遂宁举办2018年基层卫生高质量发展培训班

www.scol.com.cn (2018-09-27 10:30:50) 来源:四川在线
编辑:毛中胜记者 曹爽  

四川在线遂宁频道消息(记者 曹爽)9月21日,遂宁2018年基层卫生高质量发展培训班在兴源酒店四楼会议室开班。遂宁市卫计委党组书记、主任李道丕出席会议并作讲话,各县(区)卫计局局长、分管局长,基层卫生股室负责人,乡镇卫生院院长,社区卫生服务中心主任,国开、河东新区社事局局长,市中心医院、市第一人民医院、市中医院分管院长共140余人参加培训,培训由市卫计委副主任李友军主持。

培训班上,市卫计委基层与妇幼卫生科科长王全秋通报了基本公共卫生服务半年绩效评价结果;市卫计委副主任李友军分别从基层卫生工作成效、亮点、困难和重点工作等方面安排部署了基层卫生高质量发展各项工作。

就进一步做好全市基层卫生高质量发展,服务好基层。李道丕要求,各级卫生计生行政部门和基层医疗卫生机构要增强事业感和责任感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,充分认识“以基层为重点”对加快基层卫生高质量发展的重大意义,坚持稳中求进总基调,以提供公平可及的优质服务为目标,不断提高群众获得感和满意度,为建设健康遂宁打下更加坚实的基础。

遂宁市卫计委党组书记、主任李道丕要求,各单位要认清形势,攻坚克难,完善机制,坚定做好基层卫生高质量发展的决心;要敢于担当,紧紧围绕服务体系、管理机制、服务能力、探索创新等四方面上下功夫、出实招,全力推进基层卫生高质量发展,力争实现“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的预期目标;要落实保障,以最强的组织领导、最严的工作要求、最实的工作作风,保障基层卫生各项工作取得实效。

同时,李道丕还重点从抓好健康扶贫、环境保护、传染病防控、安全生产、扫黑除恶、市委七届六次全会精神贯彻落实等八个方面工作提出了具体要求。培训班结束后,会务组还组织参会人员对培训内容、培训方式、培训效果等方面进行了民意测评。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育