射洪县文升乡开展软弱涣散基层组织调研帮扶工作

www.scol.com.cn (2018-10-12 10:51:56) 来源:四川在线
编辑:毛中胜鲜宗霖 赵新华 记者 谭钦怡  

四川在线遂宁频道消息(鲜宗霖 赵新华 记者 谭钦怡)近日,由射洪县文升乡政府领导,驻村干部组成的工作组深入石碑垭村,开展软弱涣散基层组织调研帮扶工作。

工作组认真解析了石碑垭村近几年来村两委、党员代表、村民代表在履职尽责等方面存在的问题,并对村两委干部解决软弱涣散基层组织提出了整改意见。

该乡召开两委扩大会,开展问题分析,认真制定整改措施,对村两委及两委成员列出问题清单和整改时限并公示上墙,接受群众监督,确保所有问题在三个月内整改到位。特别是今年农户反应特别强烈的一卡通、低保、五保清理等群众关注度高的事项,在乡清理结束后立即予以公开公示。

并通过改善村服务中心办事环境,坚持村委会每天有人坐班,定期开展农民夜校,充分利用好农家书屋,完善党员学习场所基本设施,为全村党员提供良好的学习场所。并充分建设利用好村级阵地,加大县乡近期主要工作以及各项惠农政策、法律法规宣传力度,提高广大村民法律意识、参与意识,真正做到村民自治。

同时建章立制,逗硬执行,驻村工作组协助村制定村运行维护费、办公经费以及其他村务事项管理运行规则,充分发挥好村民监督小组职能职责,每季度末村委向党员、村民代表报告村务、财务,并上墙公示,接受全体村民监督 。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育