返回顶部

射洪县公安局政委王智斌督导检查城区道路交通秩序综合整治工作

www.scol.com.cn  (2018-01-10 17:21:25)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(孙红梅 记者 欧欢)1月9日,射洪县公安局政委王智斌对射洪县城区道路交通秩序综合整治工作进行督导检查,该局交警大队副大队长赵志会进行了陪同。

王智斌前往人民街、太和大道、滨江路、解放街以及学校周边对城区交通秩序综合整治工作开展情况进行了督导检查,听取了赵志会关于近期城区道路交通秩序综合整治工作情况的汇报,了解了工作中遇到的问题和困难。期间,王智斌还来到太和二小,实地调研了学生上下学期间学校周边交通秩序情况。

针对城区道路交通秩序综合整治工作,王智斌强调,要加大城区乱停乱放车辆的整治力度,规划设置摩托车、电动车停放区域,规范车辆停放秩序,并联合执法局加大对流动摊贩占道经营整治力度,净化路面通行环境;要强化交通违法查处。对外卖送餐的二轮车及快递送货的三轮电动车进行规范化管理,统一登记,做好标识,严查外卖(快递)车辆逆向行驶、超速行驶、闯红灯、骑车接打手机等交通违法行为。同时,利用与违法人员面对面接触的机会,向他们讲解上述交通违法的严重危害性,希望他们不要一味追求速度而压缩在路上行驶的时间,避免发生道路交通事故;要规范执勤执法。在执勤执法过程中,全体执勤人员要做好自身安全防护措施,注重执法策略和执法方式,做到手势规范、语言文明、态度和蔼,对轻微交通违法以宣传教育为主,处罚为辅,确保城区道路交通安全、有序、畅通。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育