第九届四川省巴蜀文艺奖杂技比赛10月18日至20日在遂宁举办

www.scol.com.cn (2018-10-11 14:50:21) 来源:四川在线
编辑:毛中胜记者 袁敏 曹爽 李琴芳  

四川在线遂宁频道消息(记者 袁敏 曹爽 李琴芳)10月10日,记者从第九届四川省巴蜀文艺奖杂技比赛新闻发布会上获悉,该比赛将于10月18日至20日在遂宁市举办。此次比赛以“四川杂技·精彩遂宁”为主题,由省文联、遂宁市委、遂宁市政府主办,四川省杂技家协会、遂宁市委宣传部、市文广新局、市文联承办。

此次比赛,主要内容包括“一场开幕式、一次采风、一个论坛、三场比赛”。10月18日晚举行开幕式,开幕式上将展演充满川中地域特征的12个本土节目;10月19日将分批组织两批外地艺术家到四川宋瓷博物馆、广德寺、圣莲岛采风;10月20日上午召开杂技艺术创新发展专题研讨会;10月19日晚到20日晚,在遂宁市杂技团仁里训练基地举行三场比赛。

四川省巴蜀文艺奖是全省性文艺评奖项目,评奖工作由省文联组织实施,每三年评选一次。

遂宁杂技表演(资料图)

此次比赛专业评审委员会由中国杂协邀请的全国杂技专家、其他艺术门类专家学者和群众代表组成,比赛结果即为“四川省巴蜀文艺奖·杂技奖”的专业评审结果,最终结果将于明年揭晓。

据遂宁市文联副主席周利民介绍,此次比赛既是一场高水准的艺术比赛,也是一场实实在在的文化惠民活动,通过此次活动,可以进一步提升遂宁市杂技艺术水平,为遂宁市创建“中国杂技之乡”打下坚实基础。

截至目前,遂宁市专业杂技工作者、学员共有200余人。2015年,遂宁杂技《青花瓷》登上央视春晚,大型杂技剧《中华绝技秀》成为经典剧目。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育