返回顶部

2018“创意旅游”遂宁研讨会举行 专家学者建言献策

www.scol.com.cn  (2018-07-07 16:25:48)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 李琴芳  

四川在线遂宁频道消息(记者 李琴芳)7月6日下午,由遂宁市人民政府和四川省旅游协会联合主办的“2018创意旅游遂宁研讨会”在遂宁举行。本次会议以“创新、融合、分享”为主题,研讨国内外创意旅游发展与趋势,分享创意旅游发展理念和经验,探讨全域旅游和优质旅游发展背景下,创意旅游对推动区域旅游高质量发展的作用与路径,从而推动创意旅游在我国旅游创新发展中实现更大的发展,为推动国内旅游高质量发展凝聚智慧和力量。

近年来,遂宁市把旅游作为推动经济高质量发展的重要抓手,在先天旅游资源不是特别突出的情况下,牢牢把握区位交通优势,深挖文化资源潜力,积极探索实施“无中生有”的“创意旅游”发展模式,逐步走出一条川中丘陵地区发展精品旅游的新路,推动遂宁旅游实现从无到有、由弱到强,驶上了旅游发展的快车道。

站在新起点,着眼新征程。遂宁市委副书记、市人民政府市长杨自力在致辞中表示,当前,旅游业发展已进入全域全民旅游新时代,对优质旅游提出了新的更高的要求。创意旅游正是加快旅游供给侧结构性改革,加快推动旅游产业向新产业拓展、向新业态聚集、向新模式延伸的重要抓手,将有效推动我们开发旅游新产品、新体验和新服务,不断适应广大群众对高质量旅游工作的新期待。2018“创意旅游”遂宁研讨会的举行,对遂宁进一步深化“创意旅游”认识、优化“创意旅游”实践,具有十分重要的现实意义,必将起到十分积极的推动作用。

会上,四川省旅游发展委主任傅勇林,上海风语筑展示股份有限公司董事长助理张树玉,北京绿维文旅控股集团董事长、北京绿维文旅城乡规划设计院院长、中国旅游景区协会开发运营专业委员会主任林峰分别从创意旅游的认识、民宿旅游、科技创新旅游等方面进行了精彩的演讲。

遂宁市委常委、副市长张列兵指出,遂宁将以本次研讨会为契机,坚定扛起全省创意旅游大旗,牢牢把握一带一路、乡村振兴和大众旅游时代等大好机遇,以全域旅游为导向,以创意旅游为突破,进一步深化旅游业与三次产业深度融合,不断完善产业体系、提高产业层次,提升遂宁旅游的魅力和影响力,以创意旅游推进旅游业高质量发展,以旅游业的高质量发展带动经济社会全面优质发展,不断增强群众和游客的获得感和幸福感。

会上,遂宁市旅游发展委员会主任唐紫薇发布了幸福摩天轮、爱情栈道、莲里望月廊等10个“最受游客喜爱的遂宁市城区文化旅游休闲地标”(图说遂宁供图)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育