蓬溪消防召开消防安全重点单位约谈会

2020-08-21 18:04:30来源:四川在线编辑:毛中胜

四川在线消息(苟小荷 记者 高菀君)8月20日上午,蓬溪县消防救援大队召开消防安全重点单位责任人、管理人约谈会暨消防安全清单制工作动员部署会。

会上,蓬溪县消防救援大队大队长陈斗通报了今年全县火灾形势,深刻剖析了当前重点单位在日常消防安全管理、火灾隐患整改、消防设施维保等工作中存在的问题,提出了相应的改进意见和建议,并就做好消防安全清单制工作进行了安排部署。大队工作人员结合《遂宁市消防安全责任清单参考模板》,现场指导重点单位制定本单位的清单。

就如何做好下一步工作,陈斗要求各重点单位要结合本单位性质、特点制定消防安全责任清单,落实消防安全主体责任,切实将消防安全责任落实到每一名员工、每一个生产环节,形成横向到边、纵向到底的消防安全闭环管理;要成立工作专班,结合日常工作组织全员参与,采取签订责任书、纳入绩效考核以及信息化手段等方式切实抓好消防安全主体责任清单、消防安全重点岗位责任清单、消防安全日常检查工作清单、重大消防安全风险管控责任清单落实;对检查中发现的火灾隐患,要立即采取有效措施予以整改,为本单位员工营造一个良好的消防安全环境;要定期组织单位员工开展消防安全培训和演练,建立常态化消防宣传和全员消防培训制度,全面提升员工消防安全意识。

    编辑推荐