蓬溪县三万余份“消防贴士”飞入寻常百姓家

www.scol.com.cn (2018-11-23 15:14:44) 来源:四川在线
编辑:毛中胜记者 高菀君  

四川在线遂宁频道消息(记者 高菀君)11月22日,蓬溪县三万余份“消防贴士”,搭乘快递直通车,飞入千家万户,推动119消防宣传月活动深入开展。

为进一步扩大消防宣传覆盖面,蓬溪消防大队针对快递包裹流量大、速度快、辐射广的特点,积极协调中通、申通、顺丰等大型物流快递公司,将三万余份印有消防安全常识的小贴士粘贴在即将派送的包裹上,再由快递员“客串”消防宣传员,在投放快递的同时将消防提示送到居民手中。期间,大队宣传人员深入快递分拣点,与快递公司工作人员一起将消防贴士帖在包裹上,并现场向快递小哥传授“防火经”,提高快递小哥消防安全意识。

“小小烟头威力大,稍不留神引火发”、“安全出口不能堵,火灾逃生救命路”、“发生火灾莫袖手,赶快拨打119……”这些以“全民参与、防治火灾”为主题的消防贴士设计精美、内容丰富。据中通快递小哥夏伟反映,顺东街社区吴阿姨收到贴有消防贴士的快递包裹后,就立刻被上面的贴画吸引住了。她说:“平时用火的时候老记不住关,以后就把这个贴士贴在厨房提醒自己用火用电不离人,现在消防宣传真是越来越贴近我们老百姓的生活了”。

此次宣传活动,为网购人群提供了一个学习消防、了解消防的机会。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 群众来信邮箱:1772873478@QQ.com)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育