返回顶部

市民抱怨新19路车辆少候车时间长

http://www.scol.com.cn  (2015-02-05 10:06:06)  来源:遂宁日报  
编辑:彭江记者:郑才兵  

“等了十几分钟还不来,19路的司机以前是不是开轮船的。”昨(4)日,不少市民打进本报热线反映,重新收归国有的19路车存在候车时间过长的问题,并质疑公交公司并无投入当时承诺的车辆数量。据途经西山路往返于火车站和商务客运中心一带的市民张先生介绍,19路车经常不准时,有时两三分钟来一趟,有时十几分钟都不来,经常坐19路去火车站乘车的他已经很有经验,总要留出更多的等车时间。

当日下午,记者来到西山路沃尔玛处站台体验,15时09分,此时候车的乘客并不多,有些是在沃尔玛超市结束购物的乘客,一些是提着旅行包前往火车站的乘客。3分钟后,一辆崭新的19路车进入站台。15时12分后,记者开始等候第二辆车。随着时间的流逝,候车的乘客开始增多,有些乘客选择玩手机以消磨无聊的等车时光。15时26分,19路公交车缓缓驶入大家的视线,在乘客等车期间有不少市民因等待时间过长而选择了其他交通工具。15时34分,记者等候的第三辆车驶入站台,与上辆车进站已经过去8分钟。在等车的过程中,记者向候车的乘客询问为何候车时间长,他们告诉记者:“中午和上下班的时候,车会多一点,其他时候就很恼火。”

19路公交车是否有稳定的发车时间?为此,记者联系到市城市公共交通有限责任公司副总经理杨华勇。“我们一直都有发车时间,每趟车的运行和到站时间都是发到每辆车,白天班次间隔时间为5-6分钟,晚上19点以后间隔时间为14分钟,如果车辆长时间不到站,可能是前方道路出现拥堵,扰乱运营班次所致。”杨华勇说,19路公交车严格实行按时发班制度,公司也将进一步加强车辆营运管理,为市民提供一个良好的乘车环境。

对于市民反映的车辆少的问题,杨华勇解释说:“19路公交车原计划投入21辆,但由于符合条件的公交车驾驶员招聘困难,目前只能满足18辆公交车的运行,请市民谅解。”

原标题:市民抱怨新19路车辆少候车时间长 市公交公司:目前投入18辆 实行按时发班

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育