返回顶部

市民反映:渠河景观带环境脏乱差

http://www.scol.com.cn  (2015-01-12 10:08:15)  来源:遂宁晚报  
编辑:彭江记者:刘琪  

“渠河景观带里出现一些垃圾,实在太影响城市环境了。”近日,本报热线接到一名从渠河散步回家的市民张先生反映称:“傍晚与家人一起在渠河边散步,原本欣赏美丽夜景的愉快心情,全被渠河路和平桥处景观带的脏乱差给影响了,希望有关部门能加强监管。”

对此,记者致电市环卫局了解相关情况。“接到市民反映的渠河路和平桥景观带内脏乱差的问题后,我们立即进行了现场调查,现已组织渠河路沿线的环卫工人加强对绿化带内的杂物等垃圾进行集中清理,并加大环卫督查力度。”该局办公室工作人员说,该处位于城区渠河路和平桥休闲观光区附近,休闲散步的市民较为集中,时常出现乱丢乱扔垃圾和垃圾堆积的情况,片区环卫管理员对现场情况进行了核实,环卫中转工也多次对渠河路沿线绿化带内的白色垃圾及宠物粪便等杂物进行了清理。 

对于如何维护渠河景观带的良好环境,该工作人员表示,在部门积极整改、加强监管的同时,希望社区加强宣传,引导居民形成不乱扔垃圾的习惯,确保垃圾入桶、入箱,积极配合理解环卫工作,做到文明游园,共同爱护城市环境卫生。

原标题:市民反映:渠河景观带环境脏乱差 市环卫局:加强保洁 希望市民共同爱护

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育