返回顶部

凤台新区偏岩村6户农户违规搭建房屋

http://www.scol.com.cn  (2014-10-29 10:30:33)  来源:遂宁晚报  
编辑:彭江记者:李海波  

26日,国开区凤台新区的城管执法中队接到群众反映,偏岩村有6户房屋突然加高了不少。对此,执法人员立即下发了整治通知书,按照相关规定对这些加高的房屋进行了强制拆除。

躲过城管卫星定位系统

6户村民晚间私自搭建房屋

凤台新区作为城市总体规划中的一部分,为谋取更多赔偿款项,一些当地村民就和执法人员玩起“躲猫猫”的游戏,利用晚间对自家的房屋私自加高。“偏岩村有6家的房屋增高了不少,希望你们来看看。”10月26日,凤台新区城管执法中队接到群众的反映。随后,执法人员立即查看了城管系统的卫星定位系统,发现系统没有显示,“肯定是和我们卫星系统‘躲猫猫’,利用晚间修的。”看了卫星显示的资料,城管中队执法人员进行分析后立即前往现场。

执法人员现场测量

超高超宽属于违章搭建

在现场,国开区凤台新区城管执法中队相关负责人称,作为唯一一个管理乡镇的城管执法中队,他们除了治理街道路面占道经营等外,还要对拆迁的房屋进行登记。对于这种突然冒高的情况,也只有现场测量才能确定。为此,执法人员冒雨对偏岩村6户涉嫌搭高的房屋进行了测量,测量后发现超过了登记的高度和宽度。为此,根据相关规定执法人员下发了整改通知书,要求违章搭建的6户村民自主拆除。

随后,执法人员就离开了现场。

执法人员劝导不听

按照规定进行强制拆除

27日上午,凤台新区城管执法人员又来到偏岩村查看违章搭建的情况。发现26日上午被中队下发整改通知书的违章搭建还是没有自主拆除。执法人员劝导不成功后,根据相关规定对这6户的超出房屋部分进行强制拆除。

“我们认为这个是对的,既然登记了就不要乱整。”附近村民说,希望城管部门加大对凤台新区违章搭建的整治力度。对此,现场的执法人员表示,该中队已经建立巡班制度加强巡查力度,但因为地域广等原因,故此希望和村民一起监督这些乱搭乱建的农户,把凤台新区的管理做得更好。

原标题:国开区凤台新区偏岩村6户农户违规搭建房屋 城管下发整改通知书后依法拆除

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育