返回顶部

市民投诉商务区促销噪音扰民

http://www.scol.com.cn  (2014-09-24 09:28:29)  来源:遂宁日报  
编辑:彭江实习记者:刘琪  

近日,家住商务区附近的市民张先生打进本报热线反映,商务区的商家为吸引顾客,将扩音器声音放得很大,严重影响了周边居民的日常生活。对此,记者联系商务区城管执法大队展开走访调查。

“每天都闹哄哄的,有时候早上一大早就听到外面放着快节奏的音乐,简直没有一个安静的休息环境。”张先生说,有时候周末就想舒舒服服地睡个懒觉,但下面的那些商家将自己的音响开得特别大声,根本没办法好好休息,商务区作为遂宁的城市商贸中心,对一些商家利用扩音器等做商业宣传招揽顾客的做法,老百姓也并不是不支持,只是凡事得有个度,不能只考虑自己的利益,也得为老百姓想想。

“就是希望有关部门能对此作出有关的协调,让商家将音响的音量尽量控制一下,给我们附近居民一个相对安静的休息、生活环境。”张先生说。

对此,商务区城管执法部门表示,商家在申请或咨询商业占道经营的时候,他们都会先告知其对商业音量的控制,要求其严格按照相关规定执行。但是,对一些公益性质活动以及开业第一天的商家,会适当地放宽音量的控制范围,但对舞台却是严格控制,实行人性化、文明化的执法理念,同时,对部分屡次劝导均无动于衷的商家,会向其下发书面整改通知,5次以上者将切断其音响电源,或暂扣音响设备,15—30天待其整改合格后归还。

原标题:市民投诉商务区促销噪音扰民 部门回应:允许商家节假日进行商业促销活动

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育