返回顶部

西山南路刚通车就出现裂缝?原来是预留的伸缩缝

http://www.scol.com.cn  (2014-08-12 10:22:21)  来源:遂宁日报  
编辑:彭江记者 陈曦  

网友爆料:

西山南路高架桥出现裂缝

网友“我爱观音湖”在一篇题为“这有莫问题?”的帖子中说到,“8月6日通车的西山南路高架路面引人观赏。9日,有人围观,我看到了如下这些,如果高架下面的钢构架拆了,会不会进一步扩大裂缝?不知有无安全问题?”这位网友还上传了拍摄的几张现场图片,其中可以见到防撞栏和路面都有一些裂缝,甚至可以看到一些木板。另一位网友也发帖称:“西山路刚刚通车,谁能解释一下有些路面为什么不平?”

西山路位于市城区渠河西岸,不仅是南北方向的交通动脉,更是沿线居民出行的交通要道。西山路改扩建工程是我市环境提升工程的重要项目之一。这样一个重要的工程为什么刚建好就出现“问题”?

承建方释疑:

裂缝为预留的伸缩缝

承建该段道路的是遂宁川中经济技术开发总公司。该公司工程部技术主办朱仕钧告诉记者,网友“我爱观音湖”所拍摄的裂缝确实存在,“这是伸缩缝的位置,中间用木板隔断了。后面我们还要把缝的周围进行清理,让它看起来比较美观。”

据了解,西山路水厂到水月阁,因为涉及山体保护和植被保护而建设高架桥,桥长200米左右。为预防桥板的热涨冷缩,在路面和防撞杆均预留有三处伸缩缝,而整个砼防撞墙的伸缩缝完工之后有40多道。同时,由于这段道路有多处高填方,可能存在沉降的情况。网友所说的路面不平就是因为这部分高填方路面目前只铺了粗粒径的沥青混凝土底层,还有最后一道工序需要等夏季之后再视情况施工。

原标题:西山南路刚通车就出现裂缝?原来是预留的伸缩缝

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错