返回顶部

乘客:商务客运中心超市售价高

http://www.scol.com.cn  (2014-08-07 10:43:21)  来源:遂宁日报  
编辑:彭江记者:余勇君  

“商务客运中心里的超市,食品、饮料卖得太贵了,外面两块五一瓶的饮料,里面翻倍卖,其他一些东西也普遍比外面贵很多。”6日,乘客刘先生给本报党报热线打来电话。

接到热线后,记者来到商务客运中心进行调查。客运中心超市的货架上摆满了食品和饮料,价格确实比其他超市要贵得多。其中,康师傅绿茶标价5元,夹心饼干标价7元……而康师傅绿茶的卖价一般为3元,如果是在大型超市购买则是2.5元,而同样品牌的夹心饼干价格一般在4元左右。

当记者询问超市收银员为什么价格如此高时,收银员解释:“汽车站超市的费用远高于普通超市,所以卖这么贵。”

随后,记者就调查情况向市发改委物价管理部门的相关负责人进行了咨询。该负责人解释:“汽车站、航空站里的食品、饮料价格高于市场是普遍现象,这些属于市场价。但超市无论卖多高的价,都必须明码实价,否则就涉嫌欺诈顾客。”

该负责人表示,如果是在非典、地震等非常时期,就算是市场价,但只要高得离谱,物价部门一样会出面处理。但如今是平常时期,对于放开的市场价而言,物价部门不会过多干涉。

原标题:乘客反映:商务客运中心超市售价高 物价部门回应: 不干涉市场价 但必须明码实价

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错