返回顶部

湿地公园黄花开 有人乱采摘

http://www.scol.com.cn  (2014-07-21 09:11:48)  来源:遂宁晚刊  
编辑:彭江实习记者:唐睿  

时下正是黄花盛开的时节,近日有网友发帖称,一些市民无视湿地公园内禁止采摘的警示牌,直接走进绿化区域采摘黄花。

昨天,记者步行走访了席吴二洲湿地公园的介福桥至未来城路段。由于天气炎热,前来湿地公园散步游玩的人并不多。在走访过程中,记者并未看到成片的黄花,也没有看到有市民采摘观赏花。但是据常在湿地公园散步的李大爷介绍,自从6月以来,种植在湿地公园的黄花就陆续开花了,一些市民也随之而来开始采摘,尤其是早上,部分市民在散步锻炼之后,就会顺手摘走一些。“黄花可以烧汤煮面,公园里的黄花早就被摘得差不多了。”李大爷介绍,“现在这一段基本上都已经看不到黄花了。”

在了解到相关情况后,记者联系到了湿地公园管理委员会的相关工作人员。据工作人员介绍,湿地公园选择种植花卉种类时会考虑到花期长短,黄花由于花期较长,因此才成为公园内种植的花卉之一。同时该名工作人员还表示,在湿地公园里不仅仅是黄花被人采摘,一些其他的观赏花卉,如栀子花、迎春花等等也都曾被市民采摘过。当谈到管委会有无相应的一些措施时,工作人员的语气中显得十分无奈,“由于湿地公园规划面积太大,园内花卉种植分散,给管理造成了很大的困难。”同时这名工作人员介绍,由于相关单位并未出台对于采摘花卉的处罚法规,巡视的工作人员在发现采摘的现象时也只能出面制止,不能对其进行罚款。该工作人员提醒说,城市绿化中的花朵是栽种给大家欣赏的,不是供市民采摘的。虽然黄花菜可以食用,但请市民们“手下留情”。

 原标题:湿地公园黄花开 有人乱采摘

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错