返回顶部

遂宁开展旅游市场专项整治 向涉旅企业发出4份整改通知书

www.scol.com.cn  (2018-01-24 09:42:19)  来源:遂宁新闻网  
编辑:毛中胜记者 吕苗  

近日,市旅游部门联合市工商部门开展了“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”专项行动整治。

据了解,在此次行动中,市、县(区)旅游部门与辖区工商部门采取上下联动,实行两整治一宣传,对各自辖区内旅行社(分社、服务网点)、A级景区等重点区域开展了专项整治。重点查处无旅行社业务经营许可的企业以户外俱乐部、“回馈客户”“会员活动”等方式组织旅游活动的违法违规行为;整治查虚假宣传和违法广告行为;重点查处误导消费者的虚假宣传、旅游服务价格、酒店星级等虚假承诺。同时,还开展了送法到企业活动,执法人员现场宣讲《旅游法》《合同法》《消费者权益保护法》等法律法规知识,向旅游企业发放法律法规宣传资料300余份。据统计,“红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”专项整治行动开展以来,共出动执法人员20人次,共检查涉旅企业17家,收缴虚假广告宣传资料400余份,现场发出责令整改通知书4份,有效规范了旅游消费市场环境。(全媒体记者 吕苗)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育