遂宁全力推动体育行业企业复工开工

2020-03-26 18:12:03来源:四川在线编辑:毛中胜

四川在线遂宁频道讯(记者 欧欢)疫情防控以来,遂宁按照“分级分类、精准施策、有序推进”的原则,倒排工期、顺排工序、落实举措、压实责任,支持体育行业企业复工开工,恢复本地体育产业发展。

通过制定项目复工开工清单,对已完善相关手续,达到防控条件的体育行业企业及时帮助其复工开工,加快疫情防控必需物资、人员准备。指导督促企业制定疫情防控方案和应急预案,分级分区域协调解决企业在疫情防范、用工保障、货源供应等方面的需求和困难,及时帮助协调解决防疫物资、货源、用工、运输、资金等问题。进一步落实相关金融政策,紧盯国省政策投向,积极向上争取专项资金,帮助解决资金等实际问题。

同时,及时出台帮扶措施。制定了帮助各类企业稳定生产经营、缓缴社会保险费、妥善解决企业融资问题、保持资本市场平稳有序运行、延期交纳水电气费、支持减免中小微租户租金等20条措施,切实解决体育行业企业防护用品缺乏、交通运输受阻、物料采购困难、复工保障要素不足、员工返岗率低等问题。

为进一步优化政务服务,遂宁还设立快速通关专用窗口和绿色通道,简化政府采购程序,促进大数据应用推广;加大防控资金投入,强化医疗费用保障,落实工作补助政策;加强生活必需品供应保障,加强市场监管,做好返(离)遂人员服务管理,加强城市智慧服务,做好运输需求响应保障。

截至目前,遂宁体育行业企业复工率已超过67%。

    编辑推荐