血液酒精检测 遂宁可进行司法鉴定

www.scol.com.cn (2018-10-12 10:29:03) 来源:四川在线
编辑:毛中胜记者 高德芬  

四川在线遂宁频道消息(记者 高德芬)饮酒驾驶,是酒驾还是醉驾?怎样对其标准的界定与判定进行认定?在遂宁,四川中益司法鉴定中心实验室就承担着血液中乙醇含量测定(血液酒精检测)这一特殊的工作。

据悉,今年7月上旬,该中心顺利通过了四川省法医毒物(血液中乙醇含量测定)专家评审组评审,7月下旬,四川省司法厅批准增加法医毒物鉴定(血液中乙醇含量测定)鉴定业务,成为全省各市州中最全面的综合性司法鉴定机构。该中心已经配备配齐该项检测所必须的仪器设备,司法鉴定人通过了专业的培训并获得此项鉴定执业资格。9月6日,通过了司法部司法鉴定科学技术研究院对血液中乙醇含量测定的审核。目前,中心已正式开展此项业务,已受理了船山区、大英县等公安交警部门的委托。

据了解,血液酒精检测关系到当事人罪与非罪以及相关合法权益,是一项重要的司法鉴定业务。中心作为独立的第三方司法鉴定机构给出的鉴定结果,除了能以更加优质便捷的服务取信于公安交警和社会公众外,还能确保案件处理的公平正义,降低管理部门的成本。新业务的开展不仅有利于维护社会公平和正义,同时也不断提升司法鉴定服务诉讼的能力和水平。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育