返回顶部

射洪公安交警大队2017年队伍管理工作圆满收官

www.scol.com.cn  (2018-01-05 16:47:26)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(孙红梅 记者 欧欢)2017年以来,射洪公安交警大队在上级公安机关的坚强领导下,以党委政府满意、人民群众满意为目标,以“两学一做”学习教育工作为载体,以提高民警素质为基础,以调动民警创先争优为导向,以保证中心工作为目标,采取各种有效措施,有力地提升了队伍建设工作水平和队伍的整体战斗力。并相继荣获“2016年度全市公安交警系统绩效考核一等奖”、“2016年度目标考核优胜单位”、“全市公安交警系统道路交通专项整治工作一等奖”、“2016年度农村道路交通安全管理工作先进单位”、“2017年特殊时期安保维稳工作先进集体”、“全省公安机关执法示范单位”、“十九大安保工作表现突出单位”,没有发生民(辅)警违法违纪案件,2017年队伍管理工作圆满收官。

一、强化理论知识武装,提高队伍素质建设。射洪交警大队在2017年的工作中制定了教育训练计划,并按计划依次开展工作。按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的要求,在抓政治学习的同时,认真抓好业务学习。把教育培训与民(辅)警岗位练兵结合起来,把分层培训与民警自学结合起来,把计划培训与专业培训结合起来,使教育训练贯穿于执法执勤、日常工作的各个环节,不断提高民警的实战能力。全年,该队共开展各类培训14次。

二、规范党内制度建设,开展“每月之星”评比。射洪交警大队加强对党员教育管理监督,进一步严肃党内政治生活,严格落实 “三会一课”制度,民主生活会、讲党课、专题讨论和谈心谈话等制度,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。同时,为形成“学、比、赶、超”的良好风气,在全大队内开展“每月之星”评比,用集体的力量带动民(辅)警,用身边的先进典型感染民(辅)警,将“立警为公、执法为民”、“团结一心、攻坚克难”、“立足本职、认真履职”的“正能量”传递给每位民(辅)警,从日常工作的点滴入心,增强民(辅)警的集体荣誉感、归属感和责任感,自觉提高自身综合素质。今年共评选24名每月之星,民、辅警各12名。

三、落实从优待警政策,增强队伍凝聚力。射洪交警大队进一步落实从优待警政策,真正做到政治上关心,工作上理解,生活上照顾,一是严格落实从优待警,进一步完善励警、暖警、护警工作机制;二是认真开展了“六必访六必谈”、集中体检、生病住院慰问等活动;三是年内分批对民警、职工、辅警组织开展“一对一”谈心谈话,“面对面”沟通交流活动,对困难党员、民警、职工进行了慰问;四是在购买五险的基础上,为大队全体辅警购买了意外伤害保险。

四、严格队伍日常管理,提升职业认同感。紧紧围绕“两学一做”专题教育活动和“四对照四提升 做忠诚卫士”专题活动,射洪交警大队进一步强化内部监督,修订了大队《工作绩效考核实施意见》,制定有效的奖惩推动机制,加强工作考评和奖惩,把工作绩效与评先记功、提拔晋升挂钩捆绑,真正让有作为的人有位置,拉开差距,分出档次,提高工作积极性。同时,贴近群众,提升服务效能,严格落实违法告知、绿色通道服务及上门走访等便民利民工作措施,积极主动帮群众办实事、办好事,提高服务质量和效率。

五、强化党的制度建设,狠抓扶贫攻坚工作。一是进一步健全党组织与党员民警沟通渠道,健全落实退休党员、特困党员民警、职工的联络、帮扶、激励机制,积极搭建党员沟通交流的平台,开展走访慰问生活困难党员、老党员活动,在重大节日期间组织开展关爱党员活动,营造生动活泼、团结和谐的大队工作氛围;二是深入开展扶贫攻坚工作,抓好对幸福村精准扶贫工作,按照上级脱贫标准,切实发挥交警支部脱贫攻坚的政治引领和战斗堡垒作用,落实帮扶力量,以文化扶贫、法治扶贫为重点,认真贯彻帮扶共建方案、落实帮扶工作,推动精准扶贫工作落实。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育