遂宁经开区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会

2020-12-18 14:29:08来源:四川在线编辑:毛中胜

遂宁频道 高德芬

12月17日,遂宁经开区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会,传达全市村(社区)“两委”换届工作领导小组暨工作调度会议精神,就下步工作作了具体安排部署。

会议报告了各镇(街道)近期村(社区)“两委”换届工作开展情况、存在的问题及下步打算,通报了前期工作中存在的具体问题,安排部署了下步工作。

会议要求,要抓牢抓实前期工作“回头看”工作,就人选资格审核、程序落实到位等具体工作内容进行再梳理、再检查,对标预期目标要求,及时做出修正调整。要有力有序推进党组织换届选举各项工作,高标准筹备选举会议,高水平起草审议报告,高质量组织开展选举。要强化风险防范化解,确保全程稳、全面稳、全域稳。要强化督导指导工作,确保换届稳妥有序,聚焦程序规范、风险隐患、纪律风气等方面督导,确保风清气正。要压实工作责任,层层抓好落实,切实发挥好领导小组作用,强化各级干部责任,严厉执纪问责,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的严肃追责。

    编辑推荐