遂宁一老人千余元被撕毁 农行员工“拼图”一小时为其兑换残币

www.scol.com.cn (2018-10-30 16:46:50) 来源:四川在线
编辑:毛中胜何全 记者 谭钦怡  

被撕毁的人民币

四川在线遂宁频道消息(何全 记者 谭钦怡)10月27日,一位年近80的老大爷走进遂宁射洪农行太乙分理处营业大厅,神情十分焦急。大堂经理立即上前询问,老人从口袋了掏出一堆100元钞票的碎片,并解释说是家中的精神病人把放在家里的钱撕碎了,自己担心无法兑换,所以很着急。

工作人员为其兑换

了解情况后,大堂经理一边安抚老人一边将老人搀扶到柜台前。在当班运营主管的统一安排下,腾出一个服务窗口专门为老人兑换。经过网点大堂经理、柜员、运营主管三人一个多小时的拼凑和鉴别,最终根据残破人民币兑换标准为老人兑换了1050元,工作人员告知老人,钱不要放在家里面,要及时存入银行,不仅安全还可以产生收益。

拿着兑换的钞票,老人脸上露出了笑容。该分理处工作人员为客户着想的服务理念,耐心细致地服务态度受到现场客户的称赞。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育