遂宁:电力党员服务队和青年志愿者共建志愿服务实践基地 助特校孩子健康成长成才

2021-03-30 16:45:52来源:四川在线编辑:毛中胜

遂宁频道 高德芬

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”3月30日上午,春风徐徐,一首生日祝福歌在遂宁市船山区特殊教育学校内响起。教室里一群身着电力工装和志愿服务马甲的志愿者围在一名男孩儿身边,向他送上生日的祝福。

这是四川明星电力共产党员服务队与遂宁青年志愿者携手走进特校对孩子们一次看望。今后该校将成为四川明星电力共产党员服务队“星光”志愿服务实践基地。

据介绍,今年是四川明星电力公司与船山特校帮扶共建10周年,为践行党史学习教育“为人民群众办实事”的具体要求,四川明星电力共产党员服务队与遂宁青年志愿者携手,将通过实践基地的建设,共同关心、帮助特校孩子健康成长成才,助力构建安全稳定的学校环境,影响和带动更多社会团体关注、关心、关爱特殊教育事业。

当天,党员服务队进行了安全用电宣传,对校内用电设施进行检查消缺,同时向孩子们赠送了图书。

    编辑推荐