遂宁开展岁末年初“排险除患”专项执法

2021-01-08 15:31:49来源:四川在线编辑:毛中胜

“投料平台未设置灭火器材,投料口孔洞未封,请立即整改。”“安全生产责任制落实不到位。”1月7日,遂宁市应急局会同蓬溪县应急局组织执法人员和专家,深入四川华顺海天化纤有限责任公司开展岁末年初“排险除患”专项执法行动。

检查中,执法人员严格按照省、市行动方案要求,采用“三带三查”“四不两直”“双随机”的方式和“1+2+N”执法检查模式,严格对照检查工作清单,对该企业主要负责人责任落实、安全投入、隐患排查治理、安全教育培训、特种设备管理等资料进行详细检查。针对检查发现的问题,执法人员向企业进行了详细反馈,下达了相关执法文书,并对企业涉嫌违反安全生产法律法规规定的有关行为进行了立案调查。

检查组要求,企业必须在岁末年初这一关键节点落实好企业安全主体责任,杜绝企业员工麻痹思想,结合冬春季节特点,精准辨识风险、落实管控措施,确保风险可控受控;深入开展隐患自查排查,实施隐患“动态清零”管理,预防事故发生;要切实防范化解重大风险,把事故隐患消除在萌芽状态,严格实行安全生产清单制管理。

来源:遂宁应急

    编辑推荐