大英消防组织开展高层建筑消防安全检查和“六熟悉”活动

www.scol.com.cn (2018-11-30 14:51:47) 来源:四川在线
编辑:毛中胜赵秀蓉 记者 高菀君  

四川在线遂宁频道消息(赵秀蓉 记者 高菀君)11月30日上午,大英消防组织开展高层建筑消防安全检查和“六熟悉”活动。

期间,全体消防员先后深入大英县拉菲公馆、开元新城、江山佲座高层建筑小区开展消防安全检查和“六熟悉”活动。在小区物业管理负责人的带领下,消防员对高层建筑小区周边水源分布、建筑结构特点、消防控制室、消火栓系统、消防通道及自动消防设施进行的熟悉,并利用消防车对消防车道进行实地测试。大队防火参谋为全体消防员讲解了火灾自动报警系统、防排烟系统、消防泵房、消火栓系统等设施的操作方法和相应用途,并对消火栓系统、火灾自动报警系统、喷淋系统进行检查和测试,检验了高层建筑内消防设备的正常完好运行情况。

针对检查发现高层建筑小区消防安全管理制度不完善、火灾自动报警系统的问题,大队防火参谋填写了消防监督检查记录表,针对存在的问题下发了《限期整改通知书》。并对存在问题的单位负责人进行了批评教育,讲清了消防安全隐患的利害关系,要求及时整改问题,对消防设备出现的故障要尽快排除、修复,确保消防设施设备保持完好,同时要牢牢树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦。

通过此次消防安全检查和“六熟悉”活动,切实增强了消防员对建筑消防设施在灭火救援中的应用能力,加深了消防员对辖区单位的熟悉掌握程度,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应,有效处置,为辖区火灾形势的持续稳定打下坚实的基础。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育