船山区消防大队开展高层建筑消防安全专项检查

www.scol.com.cn (2018-10-12 14:46:02) 来源:四川在线
编辑:毛中胜许锐 记者 高菀君  

四川在线遂宁频道消息(许锐 记者 高菀君)为进一步提升辖区高层建筑消防安全管理水平,10月11日,遂宁市消防支队船山区消防大队对辖区高层建筑小区进行了消防安全专项检查。

大队监督执法人员重点对高层建筑小区的消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定并落实、疏散通道及安全出口是否畅通、应急照明灯及疏散指示标志是否完好有效、灭火器等消防设施器材是否按要求配置、是否开展日常防火巡查检查以及居民是否掌握消防安全“四个能力”等情况进行了一一检查。实地查看了消防设施设备是否完好有效,火灾自动报警系统是否运行正常,电器产品的安装、使用及其线路的设计、敷设、维护保养、检测工作是否到位。针对部分单位消控室人员无证上岗、应急照明灯损坏、消防通道堵塞等情况,依法下达了法律文书,责令限期整改。

检查结束后,大队执法人员要求各单位负责人要强化消防安全责任意识、克服麻痹大意思想,扎实开展消防安全隐患排查整治,切实消除火灾隐患。不断强化人防、物防、技防措施,认真开展消防安全培训、增强火灾防范抵御能力,确保消防安全万无一失。

通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,使各单位人员的消防安全责任意识得到了有效提升,确保了辖区高层建筑消防安全形势的持续稳定。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育