安居区人民医院百余名党员开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

2020-07-02 18:52:02来源:四川在线编辑:毛中胜记者 赵权军

四川在线消息(记者 赵权军)

为庆祝中国共产党成立99周年,以党建为引领,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化。7月1日-2日,遂宁市安居区人民医院党委组织医院共计110余名党员分两批赴陈毅故居,开展“不忘初心、牢记使命”“七一”主题党日活动,通过缅怀中国伟大的无产阶级革命家陈毅元帅,回顾他一生的丰功伟绩,引导党员干部坚定理想信念,弘扬优良传统,传承红色基因。

早上7:40点,参加主题党日活动的党员们统一乘车出发。一路上大家集体合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《打靶归来》等一首首经典红歌,深情讴歌我们党99年筚路蓝缕走过的光辉历程,抒发爱党爱国的火热情怀,展示了新时期医务工作者昂扬向上的良好精神风貌。

医院全体党员来到陈毅元帅铜像前,向陈毅元帅敬献花篮。院党委书记张福荣缓步走向花篮,躬身整理花篮缎带,驻足凝视,并带领大家一起向陈毅元帅塑像三鞠躬,表达对陈毅元帅的深深敬仰和怀念之情。

百余名党员在讲解员带领下,怀着无比崇敬的心情,集中参观了陈毅生平事迹陈列馆和陈毅故居,观看了陈毅元帅光辉一生的实物、照片和情景展示,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月,重温了党扎根群众、依靠群众、组织群众的光荣传统,真切体会到陈毅元帅对党和国家事业的忠诚和坚守,大家无不为革命先辈们为党为国为民的革命精神和英雄气概所折服,决心将革命先辈们不忘初心、矢志不渝的奋斗精神代代相传,并表示将永远紧跟党的脚步,继续保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身到医疗卫生事业中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为人民群众的健康保驾护航。

    编辑推荐