遂宁市安居区白马镇中心卫生院开展纪念 “5.12”国际护士节活动

2020-05-14 17:54:42来源:四川在线编辑:毛中胜记者 欧欢

四川在线遂宁频道讯(记者 欧欢)5月12日是第109个国际护士节,为弘扬南丁格尔的精神,激发广大护理人员爱岗敬业、积极进取的精神,遂宁市安居区白马镇中心卫生院举行了一场纪念“5.12”国际护士节活动。

活动在全员医务工作者围绕“如何管理好科室及科室未来发展方向”主题开展热烈讨论中拉开帷幕。讨论沙龙结束后,白马镇中心卫生院医护人员和步云卫生院医护人员开展了一场别开生面的才艺比拼。在这些精彩纷呈的才艺节目中,合唱《我爱你中国》展示了医护人员心中无私的大爱;诗歌朗诵《放飞吧,青春》展示了医护人员朝气蓬勃的精神风貌;演讲《让奉献托起生命的蓝天》讲述了新时代医务工作者不忘初心、牢记使命,坚持梦想,默默无闻地坚守在平凡岗位上,守护患者健康、救死扶伤的感人事迹。

活动现场,评委们根据表演者的表现进行打分,评选出了一二三等奖的获得者,并颁发奖品。

    编辑推荐