安居区加快推进退役军人信用积分管理机制工作

2020-05-11 15:51:25来源:四川在线编辑:毛中胜陈霜 记者 曹爽

四川在线消息(陈霜 记者 曹爽)5月8日,四川省退役军人事务厅政策法规处处长李华一行深入白马镇、刺桐垭村和黄桶坡村的退役军人服务站,调研安居区退役军人信用积分管理机制工作开展情况。

据了解,今年,区退役军人事务局围绕创新退役军人思想政治工作,激发退役军人争先创优意识,出台了《安居区退役军人信用积分制管理实施细则》,并于年初正式实施。退役军人信用积分制管理实施细则内容覆盖退役军人的思想政治、平安稳定、公益美德、工作业绩四大类,激励措施包括物资奖励、精神奖励和处分措施,旨在激励引导广大退役军人担当作为,发扬“退伍不褪色,退役不退志”的精神。

在详细了解信用积分制管理实施的工作情况后,李华对安居区此项工作给予了充分肯定,希望,安居区多出台有关退役军人的优惠政策,优先对退役军人进行选用;要继续妙用信用积分管理机制,使其发挥更大作用,为退役军人带来益处。

    编辑推荐