邵革军赴安居区大英县调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作

2020-03-09 10:00:28来源:四川在线编辑:毛中胜

邵革军在安居区大英县调研时强调

聚焦短板弱项精准施策全力攻坚

坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗

3月8日,市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长邵革军前往安居区和大英县调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心和决心,在毫不放松抓好疫情防控的同时,聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项精准施策、全力攻坚,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

邵革军来到安居区分水镇油草沟村和大英县蓬莱镇吊脚楼村、卓筒井镇为干屏村,详细听取当地疫情防控、脱贫攻坚工作情况汇报,调研移民后扶产业发展、贫困户就近务工就业、党建促脱贫、农旅融合发展等情况。邵革军指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,要因地制宜发展特色产业,积极发展农村电商,促进产销对接,确保农民群众丰产又增收。务工收入是大部分贫困群众的主要经济来源,要千方百计帮助外出务工贫困群众安全顺利返岗,大力支持有本地就业意愿的群众就近择业,创造条件为特殊困难群众提供公益性岗位和短期务工机会,让贫困群众持续稳定增收,防止出现新的返贫致贫。要聚焦聚力抓党建促脱贫攻坚,持续推动基层党组织在政治上强起来、服务上优起来,努力建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,切实为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保证。要统筹抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作,大力发展休闲农业和乡村旅游业,加快促进农旅融合发展。

人勤春来早,春耕正当时。在安居区白马镇卧龙桥村、大英县卓筒井镇骑龙寨村等地,田间地头随处可见农民春耕的身影。邵革军实地了解新冠肺炎疫情防控、春耕生产等情况后指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,继续扎实做好防输入工作,引导农民有序下田、分散作业,杜绝人群大规模聚集劳作。要抓好春季农业生产,加强生产生活物资统一采购配送,做好重大病虫害和动物疫病防控,保障夏粮丰收和农业安全。要强化科技支撑,在春耕生产中大力推广农业新科技,尽快将524红苕、三家大米等特色农产品做优做强。

受当前新冠肺炎疫情影响,贫困群众生产生活和增收情况如何,邵革军十分关心。在安居区分水镇曾家沟村、大竹山村和横山镇蒲家沟村,大英县隆盛镇玄音村、卓筒井镇骑龙寨村和土地井村,邵革军来到贫困群众家,与他们亲切交谈,关切询问生产生活、就业就医、子女入学及有关政策落实情况。交谈中,大家纷纷表达对党和政府的感激之情,表示将用勤劳双手拔穷根、摘穷帽,尽快实现脱贫奔康。看到大家感恩奋进、自强不息的精神面貌,邵革军十分高兴,勉励大家牢记习近平总书记和党中央的关心关怀,在各级党委政府帮助下,脚踏实地、争先奋进,用勤劳双手创造幸福美好新生活。

市领导周霖临、袁超,市直有关部门负责同志参加调研。

(来源:遂宁新闻网 杨小东)

    编辑推荐