两名武汉火神山医院建设者载誉回安居

2020-02-11 12:33:39来源:四川在线编辑:毛中胜记者 赵权军

四川在线遂宁频道消息(记者 赵权军)2月8日上午11点,两名建设武汉火神山医院的英雄返回家乡安居区东禅镇。当英雄们平安归来后,不仅有家乡人的赞誉,还遂宁人对武汉疫情的关注,希望两名英雄能在今后的工作继续发挥艰苦奋斗的精神,为国家和人民作出更大贡献。

当日下午两点,东禅镇中心卫生院所有工作人员均未吃饭,因为他们要给英雄们布置一个安全、舒适的居住环境(集中医学隔离观察点)。当两名英雄下车后,卫生院医疗组立即对两名英雄进行再次消毒,并让其自愿签订告知书,解读相关的注意事项。

“现在是一个特殊时期,但给予英雄的荣誉一样都不会少。”东禅镇中心卫生院院长罗永富说,在隔离点内生活物资资料充足,且医护人员每天都会定时测量体温,即使在隔离点内也会给予英雄们最高好待遇。

    编辑推荐