遂宁市安居区分水镇卫生院:取消休假全员上岗迎战疫情

2020-02-05 17:41:54来源:四川在线编辑:毛中胜

四川在线遂宁频道讯(记者 欧欢)深入返乡人员家中开展排查,对有风险人员进行每天3次的入户体征检测,做好防疫宣传……连日来,在遂宁市安居区分水镇的各个村落,总会看到分水镇卫生院医务工作者穿梭于疫情防控和应急处置的第一线。

面对来势汹汹的疫情,从农历大年三十开始,分水镇卫生院全院职工便全部取消休假回到工作岗位,全力以赴展开疫情防控工作。通过前期的会议培训,该院按预案程序全力投入疫情防控和应急处置工作中。各科室严格按照分工职责,到岗到责,协调配合,全力做好预防控制、医疗保障、入户随访、宣传引导等工作。在“地毯式”人员筛查中,发现“可疑”返乡人员,高度重视,启动预案程序并规范上报。

从疫情防控工作开展至今,分水镇未出现一例患者。分水镇卫生院负责人表示,从疫情出现,困、累、饿、冷、有危险等是抗疫工作的常态,“但抗击疫情并防止扩大,保护人民健康,我们责无旁贷。”

    编辑推荐