返回顶部

遂宁市安居交警大队三举措狠抓队伍作风建设

http://www.scol.com.cn  (2016-06-15 20:58:29)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海  

四川在线遂宁频道消息(记者 张露)近期,安居大队结合“两学一做”学习教育活动,准确把握机遇,以“抓团结队伍凝聚、抓过硬队伍建设”为中心,以抓队伍正规化建设为根本,深入推进、不断稳固队伍向心力,狠抓队伍作风建设。

狠抓思想教育,增强队伍凝聚力。大队要求一是全体党员民警要在思想上牢固树立拒腐防变的“防火墙”,依托当前的“两学一做”思想教育工作,以争做一名合格党员民警为己任;二是大队领导要坚持靠前指挥、强化督导检查、热情接待群众等日常工作,以上率下,以身作则,牢固树立“两手抓,两手都要硬”的思想观念,从严从实推动“两个责任”、“一岗双责”的落实。

狠抓规范执法,密织队伍安全网。大队以警示教育、反面教育题材警醒大队民(辅)警,始终坚持执法为民、立警为公的理念,严格执法,秉公办案,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办和“冷、硬、横、推”及吃、拿、卡、要等严重损害公安执法形象和社会公信力的现象发生,全面做好党风廉政建设的“原则网”、“安全网”。

狠抓从优待警,落实队伍保障面。大队以“环境更优良、队伍更和谐”为核心,严格依照分局《关于进一步加强思想政治工作落实从优待警的若干意见》,结合大队实际,针对高温季节,保障每个备勤室必备的空调等防暑降温的设备,建立健全公安交警生活保障机制,全力保障大队民(协)警在工作、生活等方面的方便。

为切实做好第二季度预防重特大道路交通事故专项行动,切实加强汛期道路交通秩序管理,6月1日,安居大队迅速发布《关于切实加强汛期道路交通安全管理工作的通知》,并强化管控措施,严查各类交通违法行为,全力维护安居辖区道路交通安全畅通,保障防汛抗洪抢险救灾人员和物资顺利运送。

完善大队防汛抗洪应急调度指挥系统。一是完善和细化防汛抗洪应急预案,增强大队应急处置的针对性、操作性和实效性,切实做好防汛抗洪装备准备工作,确保随时投入抗洪抢险战斗;二是成立防汛抗洪指挥小组,大队长李海各大队大队长为第一责任人,教导员张斌、副大队长卢军、许斌、胡建中任副组长,办公室主任杜丹为联络员,全力确保发生突发情况能够迅速指挥调动警力开展交通疏导,确保运输抢险救灾物资等车辆有序通行。

加强“五类”重点车辆安全隐患治理。大队一是结合第二季度事故预防工作,积极联合交运、安监、旅游等部门,加强对旅游大客车执法检查,把好出站、出城、上高速、过境“四关”,严厉查处“营转非”大客车以及旅游客车交通违法违规行为;二是联合主管和监管危化品职能部门,对生产、储存、销售、使用企业集中的周边道路危化品运输车辆开展突击执法检查,及时清除安全隐患。

适时开展机动车交通违法专项整治行动。大队一是坚持酒驾整治常态化,严查酒驾、毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,预防和减少因酒后驾驶引发的道路交通事故;二是强化货运车辆“双超”治理,严查货运车辆驾驶员超速、酒驾、超员、疲劳驾驶和高速公路上违法占用应急车道、货车不按规定车道行驶等严重交通违法行为。加强降雨期间通行车辆速度管控,开展“降速、控距、亮尾”行动。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)

SSI ļʱ