返回顶部

锦江区房管人如何将改革进行到底

http://www.scol.com.cn  (2017-07-28 13:43:35)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜  

7月18日,大型电视纪录片《将改革进行到底》华丽登场,给全国的电视观众带来了强烈的感官震撼。第一集《时代之问》从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题。

作为一名基层房管工作人员,从《时代之问》的伟大探索中,我们更应该联系到自己的实际工作,一方面,要深入思考、仔细揣摩,提出自己的改革问题,例如“房管工作的改革深水区在哪里?房管工作为什么要进行深化改革?怎么来趟过改革深水区?”等等。另一方面,结合观看的感想和对自己职能工作的理解,来作出有效的解答,“房管工作的改革深水区就在于住房制度的历史遗留问题解决,危旧房棚户区改造,物业管理体系的完善及构建等;房管工作深化改革的本质还是在于为民服务,通过行政职能的干预优化配置住房资源,最大限度的满足人民群众日益增长的住房保障需求;趟深水需要从党风廉政建设上做文章,用好纪检监察的笼子,拴住权力,对房屋资源配置进行合理配比,严格监督管理等”。

改革永远在路上,《将改革进行到底》的播出是中央持续推进全面深化改革的历史见证,作为基层工作人员要深入理解学习,并结合自身工作将精华付诸于实践,为全面深化改革的“一盘棋”战略作出小小的贡献。(李孟芯)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育