返回顶部

严惩贪污受贿 警钟长鸣

http://www.scol.com.cn  (2017-01-24 12:31:11)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海  

近日,中央纪委监察部在网络上报道了“天津原代书记、原市长黄兴国涉受贿罪被立案侦查”这一事件。一时间,舆论哗然。

从网上我们可以看到,黄兴国是一个高学历的人,他的仕途可以说是一帆风顺、扶摇直上的,从最初的浙江省象山县晓塘公社团委书记、党委副书记到最后的天津市委代理书记、市长,四十多年的国家干部,按理来说他应该明白多年努力奋斗的不易之处,但为何在辛苦为仕途奋斗的过程中仍然会成为危害国家、危害人民群众害群之马中的一员?在自己严重违反政治纪律、违反选拔任用干部并贪污受贿的同时,纵容、默许亲属利用其职务上的影响获取巨额利益,利用职权和职务上的影响为其子谋取私利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。不仅如此,在中央纪委对黄兴国违规违纪问题调查的同时,他妄议中央大政方针,破坏党的集中统一,搞封建迷信活动,打探涉及本人的问题线索,对抗组织的审查,最终把自己的一切全部葬送。

从黄兴国的案件我们可以看出,反腐败工作必须要打持久战,在日常学习和工作中要不断加强党性修养和典型教育,时刻谨记,作为一名党员领导干部一定要先从“根”上树立立党为公、勤政为民的心,做到清正廉洁,心为民所向、权为民所使,在面对各种各样的诱惑时要时刻给自己敲响清廉的警钟,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,对权力有敬畏的心、对组织有感激的情、对人民有感恩的心,不断努力提高自身拒腐防变和抵御一切诱惑和风险的能力,清清白白做人、干干净净做事,经得起党和人民对自己的考验,经得起各种各样的诱惑,才能从真正意义上成为更加优秀的党员领导干部!(潘婷)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育