返回顶部

遂宁市第三人民医院召开严格落实药品“两票制”专题推进会

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 17:13:52)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 罗小单  

会议现场

四川在线遂宁频道消息(田晓琼、税玲梅 记者 罗小单)2017年8月3日下午,遂宁市第三人民医院组织相关人员召开了药品“两票制”推进会。会议由副院长宋光辉主持,药剂科科长田晓琼、财务科副科长李洁以及医院药品会计、药品库房管理员,相关药品配送公司主管负责人和配送人员共计30余人参加了此次会议。

会上,首先由药剂科科长田晓琼对药品“两票制”现阶段的执行情况进行了通报,并要求各药品供应公司尽快提供不能执行“两票制”药品的目录清单,以便进行统筹安排,避免临床缺药。

各药品供应公司主管负责人积极发言,就“两票制”执行过程中存在的困难与解决办法在会上达成共识,纷纷表示一定按“两票制”的要求做好配送工作。

财务科副科长李洁就药品票据管理与药品对账时限对公司提出了相应的要求。

会议最后,宋院长在总结发言中强调,一是重申了国务院医改办等8部委印发《关于在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”的实施意见(试行)的通知》(国医改办发[2016]4号)文件要求,指出该项工作的重要性,要求各公司按“两票制”的政策保质保量完成工作任务。二是要求各公司保证普通药品、急抢救药、低价药等的正常供应,配合医院做好挂网限价药品的降价工作。三是要求药剂科与财务科按照“两票制”相关规定作好票据的审核和管理存档工作。

此次会议圆满结束,为遂宁市第三人民医院顺利推行药品“两票制”工作起到了重要作用。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育