返回顶部

遂宁:联防联治 开展爱国卫生运动暨春季传染病防控工作

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 16:04:17)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海罗小单  

四川在线遂宁讯(记者 罗小单)2月14日,遂宁市召开爱国卫生运动暨春季传染病防控工作会,要求各级各部门迅速行动,以春季传染病特别是H7N9流感疫情防控为重点,大力开展爱国卫生运动,进一步提高群众的卫生防病意识,确保百姓健康。

会上,遂宁市卫计委主任李道丕对全市如何做好爱国卫生运动暨春季传染病防控工作做了全面的安排部署。副市长袁冰出席会议,要求各级各部门要加强组织领导,爱卫部门要动员全社会共同参与,把开展爱国卫生运动和加强传染病防控放到突出位置抓紧抓好。各级爱卫会要切实发挥议事协调作用,广泛发动群众、依靠群众、服务群众,强化组织管理和督促检查。

袁冰强调,要坚持科学化,措施要落实。爱卫会各成员单位要各司其职,各尽其责,密切配合,联防联控,共同做好春夏季传染病防控工作。要加强宣传引导,采取多形式宣传传染病防控相关知识,强化防范意识,广泛深入宣传普及卫生知识,宣传H7N9流感等重点传染病防治知识,进一步提高群众的卫生防病意识,减少疾病发生。

同时,结合卫生城镇创建活动,动员基层单位和群众,在城乡范围内深入开展环境卫生集中整治行动。重点加强农贸市场的卫生管理,落实清洗消毒等措施,着力解决活禽销售、宰杀方面存在的突出卫生问题。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育