返回顶部

物流港壮大园区产业集群

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 10:40:12)  来源:遂宁日报  
编辑:陈岳海记者 梁界波  

    狠抓投产达效 加速项目攻坚

  物流港壮大园区产业集群

  今年以来,物流港把壮大产业集群的重心落在狠抓投产达效上,园区项目攻坚成效明显。园区新开工长征宝马、东盟清真食品产业园、义务市场区等项目10个,克拉中心、LNG加气站等11个项目竣工完成,38个建设项目顺利施工。项目攻坚的加速实施,不仅有效壮大了产业集群,还为园区经济稳增长奠定了坚实基础。

  2017年,物流港将全力推进名红电动车城、凯邦酒店、远成中心(住宅、商业一区)、远成分拣园(办公楼、酒店)、健坤音乐文化广场、铁路专用线、南湖半岛、恒信一期、妇女儿童医院、极邦汽车(办公楼)公法司机构、华翔城三期竣工营运;大力推动天煜生物科技园、君祥药业、遂宁市物流港医院、报业文化传媒、健坤星湖湾、长征宝马(培训学校)、恒信三期等核心区内项目全部建设。推动东盟国际产业园实质性动工,主要包括清真食品产业园及其他招商项目,并督促天丽隆基国际大酒店项目加快建设。

  产业提升将是明年物流港壮大产业集群的重要手段,园区将全力提升企业运营水平。以安东陶粒、立华新进、四维环保等企业为重点,推动企业满负荷生产,实现效益最大化。依托铁路物流园大宗物资交易区、远成物流分拣园、健坤城项目的陆续营运,实现交易额成倍增长。全力推动落实产能项目实施技改升级,促进企业投产达效,不断提高园区整体发展质量。

  园区还将开展好招商引资工作,以拓展区为主要产业承接平台,大力实施招大引强。积极整合招商资源,以高新制造业、新材料、食品加工等行业龙头企业为目标,加大跟踪对接力度,力争引进大项目、好项目。重点跟踪对接有色集团锂电产业、华晶玻璃生产基地等目标企业,力争落地10个以上工业类项目。进一步深化与隆基马中集团合作,做实东盟国际产业园。依托健坤国际商贸城、远成物流分拣园、西部汽车交易城等大型产业平台,协助企业实施二次招商,发展壮大平台企业。 (记者 梁界波)
   

    (四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)                 


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育