返回顶部

四川省蓬溪县鸣凤初级中学校

http://www.scol.com.cn  (2012-12-19 16:29:26)  来源:四川在线  

 

鸣凤中学简介

学校全称:四川省蓬溪县鸣凤初级中学校

学校地址:蓬溪县鸣凤镇文卫街20号

邮政编码:629126  邮箱pxmfzx@163.com

校 训:厚德、博学、砺志、创新校 风:热情、奉献、求实、发展

学 风:勤奋、乐学、会学、学会

学校概况

四川省蓬溪县鸣凤初级中学校,始建于1972年,学校占地面积26046平方米,是一所独立建制单设初级中学校。学校现有两栋教学楼,可容纳20个教学班;综合楼一栋,物理、化学、生物、卫生、音乐、体育、美术、图书阅览室等功能室齐全,室内器材按初中直属学校配置;图书室藏书17250册,电子图书室正在筹建中;男女生公寓楼各一栋,标准化食堂一栋。学校教学区、运动区、生活区划分、布局合理,实现了校园美化、绿化、亮化、硬化、净化,是师生工作、学习和生活的理想之地。 

学校秉承“科研兴校,质量强效,重内涵,强特色”的办学理念,面对现实,走农村初中示范校的发展之路,让学生和谐发展,可持续发展。师资水平 学校拥有一支师德好、业务精、作风正的师资队伍。专任教师76人,中学高级教师6人,专任教师学历达标率100%;本科学历62人。省骨干教师2人,市骨干教师2人,县骨干教师4人。

学校管理 

我校积多年的办学经验,形成了一套富有特色的管理模式,让学生拥有良好的学习氛围和成才环境。学校实行严格、科学的管理,各项管理工作走向规范化、制度化、科学化。在学生管理方面,更是遵循学生身心健康发展规律,既坚持从严管理,又做到关心爱护学生,组织丰富多彩的课外活动,使学生得到良好的教育和艺术熏陶。  我校全体教师忠诚于党的教育事业,以教书育人为己任,为普及九年义务教育而奋斗,既教学生学会做事,也教学生学会做人,使学生真正学到立身之本。近几年来教育、教学质量稳步提升,在老百姓心中形成了良好的口碑。

编辑:杨永冲
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错