返回顶部

射洪县公安局扎实开展第32个“110宣传日”活动

www.scol.com.cn  (2018-01-10 17:23:50)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(何敬雯 记者 欧欢)1月10日上午,射洪县公安局在射洪县城区人员密集场所组织开展了第32个“110宣传日”活动。射洪县副县长、公安局长陈良,射洪县公安局党委委员、指挥中心主任谢炜出席活动并向过往群众散发了宣传资料。该局指挥中心、政治处、刑侦大队、治安大队、经侦大队、禁毒大队、交警大队以及各辖区派出所主要负责人参加活动。

本次活动以“110,守护新时代美好生活”为主题,先后印制各类宣传资料1万余册,主要包括110报警功能及110减负、“盗抢骗”防范、治安安全管理、集资诈骗、毒品违法犯罪、交通安全管理等相关知识。

为开展好“110宣传日”活动,射洪公安采取传统宣传方式与现代媒体相结合、线上宣传与线下宣传相结合的方式,充分利用广播、电视、报纸、网站等新闻资讯渠道开展宣传;同时,依托官方微博、微信优势,积极开展互动,吸引关注,通过发放宣传资料和邀请群众走进警营等方式进行现场宣传,增进人民群众对110的理解和支持。并通过曝光一批恶意报警扰警的反面典型,切实让广大人民群众感受到公安机关便民利民新举措,也让群众了解到了110工作的职责清单和工作边界。

据统计,此次活动射洪公安共出动宣传人员50余人次、宣传车辆10台次,现场解答群众咨询200余人次。通过此次活动的开展,充分展示了公安民警的良好精神风貌,密切了警民关系,让群众更加了解110的工作,为110工作的持续发展营造了良好的社会氛围。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育