返回顶部

射洪县公安局组织召开2017年法制工作部署会

http://www.scol.com.cn  (2017-02-13 17:10:07)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(杜璐 记者 欧欢)2月13日上午,射洪县公安局组织召开2017年法制工作部署会,会议专题就2016年度法制工作进行总结,对2017年度法制工作进行部署。

会上,射洪县公安局法制大队长杨维首先组织民警学习了《公安机关网上督察工作规定》及《四川省公安机关人民警察执法过错责任追究规定》两个规定,通过条文配案例的形式让民警对重点条款内容、对自身权责边界有了更直观全面的认识。同时,杨维结合公安部督察情况、省厅六个专项检查情况以及市县目标考核情况就2016年度法制工作成效亮点、存在问题、下步打算进行了专题总结。

针对本年度执法工作如何提质增效的问题,杨维提出五点思路:一是转变思想观念。新时期的法制工作要顺应司法体制改革及公安改革大势,转变法制民警意识观念是关键,意识定格局,做事有公心、做人有良心、小事讲风格、大事讲原则;二是服务中心工作。要按照“全县公安工作会”对法制工作提出的要求,加快推进执法质量考评系统网上平台建设、加快制定《常见刑事案件立案标准索引》、精准统计各项业务工作数据;三是提升执法质量。要针对影响县局执法质量的薄弱环节和问题短板,抓紧制定措施、责任落实到人,要坚持每月进行执法检查、每月汇总执法通报的经验做法提升执法规范化建设水平;四是加强执法培训。法制部门要按照射洪县公安局“小教官”工作思路深入推进法制人才队伍建设,法制民警要善于将执法理论成果、工作心得体会形成经验性的东西与基层办案民警分享,通过互动交流的形式互促提高;五是强化档案管理。要按照县局档案管理的相关要求,同时结合法制部门业务文书的特殊性,按照“分类存档、有利查找”的原则做好上一年度的档案管理工作。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育