返回顶部

遂宁:国地税联合举办“税企沙龙” 共解企业发展难题  服务地方经济

http://www.scol.com.cn  (2017-05-18 17:31:18)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 罗小单  

四川在线遂宁讯(记者 罗小单)“税企深度融合,不断拓展合作领域,增强互信,共创新型合作关系……”今日(5月18日)下午,遂宁市国税局、地税局联合主办了“和谐·共荣·发展”税企沙龙,并邀请高校及经济学方面专家学者一起,共解企业在发展中遇到的疑难问题,话发展前景,共谋税收服务地方经济推进经济社会持续健康向好发展。

来自遂宁全市36户总局千户集团在遂成员单位及部分大企业代表、涉税中介机构负责人就新常态下企业发展的取舍之道、平衡财务利润和税务成本等方面的问题进行了“互动式”交流。并针对企业面临的资金问题、税收优惠政策享受、涉税风险、企业需求等各种实际问题与市县(区)两级政府领导、税务及相关部门进行了面对面深度交流,相继提出有针对性的涉税问题及建议,国、地税的税政业务骨干当场进行讲解,进一步畅通了税企双方沟通渠道和互信力度。

沙龙活动上,市国税局党组书记、局长李季,市地税局党组成员、副局长唐运锋与企业代表签订了《税企共治税收风险 助推税收现代化合作备忘录》,以此进一步推进税企合作、增进税企互信、助力企业发展。

“税企沙龙活动有效务实拓宽了税企双方的沟通范围轻松愉悦的环境中为企业的健康发展能提供实质性的指导,希望税务部门以后多举办这种活动,形成常态机制。”沙龙上,四川华润万通燃气股份有限公司财务总监说。无独有偶,四川江淮汽车有限公司代表也建议税务部门进一步加强管理和服务,及时响应企业涉税诉求。

近年来,遂宁加强了税企的深度融合,促进了税收收入持续较快增长。税务机关在持续深化征管体制改革,精准服务企业的同时,也加大了依法治税力度,一方面让纳税人有更多的获得感并充分享受改革红利,另一方面也让偷税漏税行为无处遁形。各类经济组织加快调整产业结构,企业诚信纳税,为全市经济社会发展做出了重大贡献。

据悉,今天参与沙龙活动的36户大企业2016年税收贡献达全市税收收入总量的40%。

市国税局工作人员介绍,税收是反映经济发展的“晴雨表”,与各行各业的经济发展都密切相关。税收宣传、纳税服务已成税务机关的常态化工作,目前税务机关正在持续开展“便民办税春风行动”,帮助企业了解、用好政策,助其发展壮大,服务地方经济建设。针对大企业而言,还专门量身定做了分行业免费政策培训、高层对话、绿色通道等服务。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育