返回顶部

遂宁船山区启动“百名硕博进船山”招揽行动 面向全国引进高层次人才

http://www.scol.com.cn  (2017-03-15 16:05:18)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 罗小单  

四川在线遂宁讯(记者 罗小单)今日(3月15日)上午,遂宁市船山区召开新闻发布会,发布将从即日起启动“百名硕博进船山”招揽行动。本次行动将采取组团招聘、常态引才和柔性引才三种方式,面向全国引进硕博以上高层次人才100名以上(含应届毕业生和在职教职员工)。这是船山区深入实施人才强区战略,引才聚才用才,进一步强化人才在推进全面建成小康社会中的支撑引领作用的又一次重大举措。

船山区委常委、组织部长蹇世誉,区委区政府督查考核办主任、区委组织部副部长李玲玉分别介绍发布了船山人才招引工作显著成效及2017年人才招引工作思路、目标和“百名硕博进船山”行动相关情况。

据介绍,首轮组团招聘活动将于3月20 日至23 日在成渝高校举行,重点是面向全国引进建筑规划、经济金融、项目建设、企业经营管理等26个相关急需紧缺专业的硕士、博士研究生60名。其中,事业单位计划引进硕士、博士研究生36名;重点企业(含国企)计划引进硕士、博士研究生16名;机关单位计划引进急需紧缺专业选调生8名。凡符合岗位要求者,于2017年3月22日下午18:00前,通过网上报名和现场报名方式进行报名。网上报名需登陆智联招聘网(http://bmsbjcs.zhaopin.com),准确填写《2017年四川省遂宁市船山区“百名硕博进船山”招揽行动组团招聘报名登记表》;现场报名可按活动安排,到重庆大学、西南交通大学、西南财经大学、四川大学按指定时间和地点进行现场报名。本次组团招聘将在区纪检监察部门和社会各界的监督下开展,确保公平、公正、公开。

常态引才将采取“统一发布需求、随时接收报名、分批考核引进”方式,每季度在四川人事考试网和各高校大学生就业网等平台发布引才需求,分期分批引进学历层次高、专业能力强的高层次人才。柔性引才将根据船山区物流商贸、新兴工业、旅游康养、都市农业等方面重点工作和重大项目的需要,采取技术转化、项目合作、咨询服务等多种方式,柔性引进国省知名专家、学者等高端人才,为船山重大决策出谋划策、为产业发展建言献智、为项目推进搭桥铺路。

“引才难、留才更难,要人才安心安身安业,关键在于拓宽成长空间、营造良好环境。”蹇世誉介绍,为此,船山构建了更加优惠的人才政策体系,更加广阔的人才成长空间和更加全面的人才服务保障。

本次“百名硕博进船山”招揽行动的配套政策机制健全,形成了以“人才十条”为主的“1+12”人才政策体系,并设立每年500万元区级人才发展专项资金和每年300万元园区人才发展专项资金,保障人才政策落实落地。同时,对引进的硕博等高层次人才,建立了生活补助、安家补助、项目补助、职务晋升等优惠政策,开通了医疗待遇、子女入学、家属就业等绿色通道,为人才提供个性化服务,解决人才来船山干事创业的后顾之忧。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育