返回顶部

遂宁射洪县公安局出入境管理大队点亮服务提高群众满意度

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 18:00:30)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(王霞 记者 欧欢)自6月中下旬以来,随着高、中考结束,暑期出国(境)旅游人数激增,射洪县公安局出入境管理大队迎来了新一轮办证高峰。每日处于超负荷状态的出入境窗口,坚持以人为本,用实际行动践行“出入有境、服务无境”服务承诺,通过真诚、热情、贴心的服务赢得群众称赞。

全程陪同真诚服务,群众满意

射洪县公安局出入境管理大队在“两学一做”教育活动中,切实践行为民服务宗旨,热忱为申请人排忧解难,从细微处构建和谐警民关系,受到申请人好评。

6月14日下午,射洪县公安局出入境管理大队接待大厅迎来了一位特殊的申请人,她来到办证窗口用手比划着,窗口工作人员立即明白这是一名聋哑人,便取出纸笔耐心细致地和她书写交流。

经了解,申请人因港澳通行证快过期,是来办理换证业务。前台工作人员主动带其照相、受理、缴费,整个流程全部实行一对一服务。证件受理完成后,申请人爽快地在服务评价器上按下了“非常满意”的评价。临走时申请人脸上露出感激的笑容,用笔在纸上写到:“谢谢你们的帮助,让我顺利办理好了证件”,旁边办证群众也纷纷投来赞许的目光。

加班办证热情服务,老人感动

为让群众早一天取到证件,高峰期间,射洪县公安局出入境管理大队推出延时服务制,坚持做到服务群众时时在线。

7月10日,一位汗流浃背的老人来到办证大厅办理护照,时值中午下班时间,老人着急地表示,自己家里还有一位需要照顾的老伴,办完证马上要回乡下。民警热情接待了老人,了解情况后,耐心告诉她:“太婆,您别着急,我们不下班也得为您办完证。”由于老人指纹模糊,指纹采集花了很长时间,但民警一直耐心操作,微笑服务,直到为老人办理完证件才下班。看着受饿为自己办理证件的民警,老人感动地说:“你们太尽责了,感谢你们!”

绿色通道贴心服务,妈妈放心

为向群众提供更人性化、更贴心的服务,大队开辟绿色通道,快捷通道办证等“特殊”窗口,为行动不便的老人、孕妇及情况特殊的申请人提供方便。

8月1日上午,出入境办证大厅人头攒动,前来办证的张女士挺着大肚,边排队边照顾两个小孩,极为不便。

考虑到申请人情况特殊,且前面排队等候的申请人较多,民警主动将张女士引至办证窗口,为其提供优先办证服务,2分钟不到就办理完证件。“感谢警察同志,看到大厅这么多人办证,还担心白跑一趟,现在总算放心了。”离开办证大厅时,张女士对出入境部门贴心的服务竖起了大拇指,称赞出入境大队“想群众之想,急群众之急,办事效率高,服务态度好,为你们点赞”。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育