返回顶部

遂宁市首个以电代煤典型示范项目尘埃落定

http://www.scol.com.cn  (2017-06-16 14:25:53)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 高德芬  

四川在线遂宁频道消息(冯成华 余良勇 记者 高德芬)06月13日,国网四川省节能服务有限公司一行人员来到四川省遂宁市自强皮业有限公司签订电能替代服务合作框架协议,并对其电锅炉技术改造方案进行实地规划设计,这标志着遂宁市首个以电代煤企业的典型示范项目尘埃落定。

“以电代煤、以电代气”是能源消费新模式,是党中央、国务院的决策部署,是促进新能源发展、深化电力体制改革重要工作之一。在遂宁市蓬溪县自强皮业有限公司生产车间,国网四川省节能服务有限公司专业设计人员与该企业人员共同规划并制定新增变压器、电锅炉的摆放位置,确定电缆及蒸汽管道走向等问题。该企业表示将严格按照变压器及锅炉尺寸、配电柜尺寸等要求对厂区内场地进行平整修建,保证设备的顺利入场及安装。与此同时,国网遂宁供电公司将积极为电能替代工作开辟绿色通道,对可能涉及到的电网业扩配套工作提前谋划,确保电能替代工作切实满足客户的用电需求。

据了解,按签订的协议规定,该企业电能替代使用的两蒸吨的电锅炉及1600千伏安的变压器将于今年8月运抵该企业,并进行安装调试,预计9月建成投运。届时,该企业高污染的燃煤锅炉将成为历史,绿色高效的清洁能源将成为发展的新动力。

下一步,国网遂宁供电公司将继续推进实施清洁替代,助推能源结构转变,扎实推进电力体制改革各项任务,为服务绿色奥运做好充分的准备。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育