返回顶部

遂宁:河东公安局长对话辖区千名幼儿家长 警校家共育让孩子更优秀

http://www.scol.com.cn  (2017-03-19 14:29:43)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 高德芬  

活动现场

四川在线遂宁频道消息(记者 高德芬)3月17日,遂宁市公安局河东新区分局,以“法治教育”为切入口,在遂宁市会展中心对河东实验幼儿园的近千名幼儿家长进行了一场别开生面的法制安全知识讲座。旨在将普法宣传教育从根上抓起,培养增强育儿家庭的法制观念,为创建平安、文明、和谐校园奠定基础。

讲座播放了幼儿常规安全教育视频,让家长对幼儿防拐有了进一步的认识。同时播放了四川省毒情报告,和进行禁毒知识宣讲,希望广大幼儿家长洁身自好,成为孩子身心成长的榜样。

河东新区管委会副主任、公安分局局长蒋勤围绕“如何成为一个好父母”结合典型案例释法说理,深入浅出地讲解了相关法律知识,引导家长们学法、懂法、用法、守法,陪伴幼儿健康成长。同时以生动形象的语言,站在家长和孩子们的角度分析问题,在轻松、愉快的氛围中向家长分享了与幼儿身心成长有关的教育方式。

此次讲座摒弃了枯燥的法律法规讲解,广大家长表示平实受用,会场上不时响起雷鸣般的掌声。

目前,遂宁市“法律七进”工作全面推进,法治主题活动广泛开展,遂宁市河东新区在法治宣传教育工作中有针对性、实效性地深入开展法治宣传,进一步强化青少年法治教育,努力确保幼儿都能得到基本法治知识教育,取得了良好的社会效果。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育