返回顶部

遂宁:政企联手 助力龙凤镇农旅产业大发展

http://www.scol.com.cn  (2017-02-10 18:10:08)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 聂艳萍  

    四川在线遂宁频道消息(记者 聂艳萍)今日(2月10日),船山区龙凤镇2017年招商引资座谈会召开,船山区政协副主席任晓敏出席会议。镇党委全体班子成员,龙凤景区管委会副主任马步云,各村(社区)书记、优秀企业家代表参加会议。

    龙凤镇以打造“游龙凤古镇,赏田园风光”为发展目标,利用自身生态资源优势,并依托古镇旅游,积极培育种养大户、家庭农场、专业合作社、农业龙头企业等新型经营主体,大力发展农旅产业。2016年,全年地区生产总值达2.49亿元,同比增长28%;社会固定资产投资达2.02亿元,完成目标任务168%;规模以上工业企业总产值完成6.06亿元,完成目标任务119%;工业投资达1.65亿元,完成目标任务110%;农民人均纯收入达到13134元,同比增长20%。

    座谈会上,区政协副主席任晓敏对龙凤镇近年取得的成绩给予了肯定,并向参与古镇建设的企业们表示了诚挚的感谢。任晓敏要求,龙凤镇党委政府一定要把招商引资作为经济工作的重中之重来抓,要不断拓宽招商引资思路,紧紧围绕“三个提升目标”和“五大行动”,立足本地资源优势,加强与企业的沟通、协调、联系,助力船山区“四大基地”建设,即物流商贸基地、新型工业基地、旅游康养基地、优势农养产品供应基地。

    任晓敏强调,龙凤新城要以坚持提高建设速度和质量为工作主基调,加快打造龙凤古镇传统整体形象。对于龙凤,要加强基础设施建设,启动古镇二期核心区开发,川中养老康养中心建设,加速推进妙庄王府、龙凤大舞台、古都街坊文化景观建设,确保大兴宁寺圆满建成;提升古镇内涵,要按照政府的引领,企业主体模式,加快引进有实力的文化旅游企业,参与景区营运、旅游产品开发和旅游业态培育,在古镇一期现有的基础上增加新的元素,积极培育新业态;积极推进旅游重地示范性开发,切实做好项目包装和营销,力争6月底前推出一片土地,引进有实力的高端房地产企业开发项目。

    对于企业比较关心的投资环境问题,任晓敏表示,区委区政府将进一步完善企业发展措施和实施意见。同时,要求各部门从自身工作职能出发,全力帮助支持企业完善相关手续,加快项目建设进度,保障好经营环境,确保落户企业早建成、建成企业早投产、投产企业早见效,不断做大做强。

   与会企业家代表们结合自身的切身体会,畅所欲言,坦诚建言,从招商理念、古镇发展方向、资源整合、提高完善配套功能等方面,谈想法、提建议、出主意。并纷纷表示,愿意为龙凤古镇建设出资出力,也希望家乡建设越来越好。

    (四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)                 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育