返回顶部

蓬溪消防大队开展团体音乐减压心理疏导

www.scol.com.cn  (2018-02-02 19:58:47)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜 实习记者 高菀君  

四川在线遂宁频道(蔡林 实习记者 高菀君)为缓解基层官兵心理压力,更好的发挥心理健康教育工作在部队管理中的作用,有效增强部队战斗力和凝聚力,营造和谐的警营氛围,推动各项工作深入开展。1月31日,遂宁市消防支队蓬溪大队邀请遂宁市心理协会副会长、国家注册二级心理咨询师、遂宁幸福家庭服务中心创始人石英来队开展团体音乐减压心理疏导。大中队全体现役官兵、文职人员参加。

此次音乐减压心理辅导分为开心游戏启动智慧、走进心灵释放压力、回归自我嗨起来三部分,内容包括站玩游戏、站铸地基、站看视频、站知秘籍、站脉轮呼吸、站深度减压、站能量回流、站合影、站反馈九项,时长两个小时。

音乐减压心理疏导为官兵、文职人员搭建了一个集心理健康知识普及、情绪调节与心理减压的平台,有效激发了官兵工作热情和攻坚克难的勇气,不仅为官兵成长成才和各项任务圆满完成注入了强大的精神动力,还切实实现了警营关系更加融洽、部队高度安全稳定的目标。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育