返回顶部

蓬溪食药局着力抓好药化械监管执法队伍建设

http://www.scol.com.cn  (2017-02-10 18:33:46)  来源:四川在线  
编辑:陈岳海记者 聂艳萍  

四川在线遂宁频道消息(胡开红 记者 聂艳萍)针对机改后药品、化妆品、医疗器械监管专业执法人员减少,监管能力有所削弱的问题,蓬溪县食品药品监督管理局切实采取多项举措,着力抓好药品、化妆品、医疗器械监管执法队伍建设。

一是在各基层监管所确定了一批相对固定的药品、化妆品、医疗器械监管的执法人员,主要承担全县药品、化妆品、医疗器械质量安全监管工作。

二是扎实开展药化械监管专门业务知识培训,编制培训课件,开展集中培训。开年不久,该局即举办了今年药品、医疗器械、化妆品监管能力首次集中培训,局机关和10个基层食药监所30余名监管人员参加了培训,重点讲授了购进、验收、储存、经营、使用等各环节法律法规知识,并结合监管过程中发现的典型案例进行分析讲解。

三是开展实战监管演练,各监管所基层药化械监管执法人员在药化股、法规股的现场指导下开展规范的执法监督检查,有力的提升了基层专业执法队伍的药品、化妆品、医疗器械监管实战能力。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育