返回顶部

腊梅虽香不堪折

http://www.scol.com.cn  (2016-01-06 14:22:36)  来源:遂宁晚报  
编辑:陈岳海记者 李海波  

    腊梅虽香不堪折

  正是腊梅盛开时 请大家文明赏花

  “公园内的腊梅花开了,吸引很多市民观景的同时,还有市民攀上树枝去折断腊梅花将其带回家。”昨(5)日上午,有市民向记者反映称,西山路渠河公园内栽种的腊梅花开了,但却有一些市民为了把腊梅花香带回家,攀爬到腊梅树上摘花,致使腊梅树的枝桠受损严重。

  昨日下午,记者来到西山路渠河公园看到,两名妇女正在折取腊梅树枝桠,手上不时地挑选着刚摘下的腊梅花。“这些人怎么这样,好好的花就这样被糟蹋了!”62岁的王大爷说,不爱护花草树木,这些人太没有公德了。

  随后,记者把该事情反映给了市政管理局。据该局工作人员称,市民在公园内采摘腊梅的行为违反了《城市绿化管理条例》,他们将添设公园内爱护花草的警示牌并增派巡逻人员,加强巡逻,对此不文明现象进行劝导。同时,希望广大市民爱护公共环境。(记者 李海波)
(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:四川在线在遂宁)

 


 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育