返回顶部

遂宁出台《旅游产业发展推进方案》

http://www.scol.com.cn  (2015-01-05 10:00:45)  来源:遂宁晚报  
编辑:彭江记者:郭兰  

经过多年的努力和发展,遂宁旅游产业在政府的支持下,不断地对遂宁文化产业资源进行分类梳理以及挖掘整理,遂宁旅游产业的发展依靠良好的文化基础,逐步走出了一条属于自己的独特之路。

为了加快旅游产业的发展,遂宁坚持科学发展、绿色发展理念,紧紧围绕“六大兴市计划”战略部署,把旅游产业列入全市八大成长型产业之一,并研究制定了《遂宁市旅游产业发展推进方案》,以此加快旅游产业园区建设、促进旅游产业融合发展、完善旅游基础设施、强化旅游宣传营销,力争到2020年,全市旅游总收入实现750亿元,新打造10个精品旅游景区,建成国家5A级旅游景区1个、国家级旅游度假区2个、国家4A级旅游景区12个、五星级酒店4家、四星级酒店8家。

现状

文化底蕴带动旅游业发展 将遂宁推向全国全世界

遂宁深厚的文化底蕴带动旅游业的发展,中国死海、中国红海、侏罗纪公园、中华梦幻谷等项目的推进,逐步将遂宁推向全国、推向全世界。

2014年5月31日至6月2日端午节期间,来自美国、俄罗斯、荷兰等14国的第41届世界旅游小姐大赛冠军和中国赛区的20名佳丽,亮相蓬溪县宝梵镇境内“中国红海”景区。世界旅游小姐首次走进遂宁蓬溪旅游景区,以宣传各国城市旅游、提升城市形象为目的,充分领略当地的旅游文化和特色美景,将遂宁景区推向全国、推向世界。

近年来,遂宁旅游不断加大项目建设,将旅游业作为经济发展的重要战略增长点,朝旅游强市迈步。在旅游市场壮大的探索过程中,遂宁切实抓好基础设施建设、品牌打造等重点工作,层层推进,带动产业互动和文化旅游协同发展。

遂宁旅游产业的发展经过多年的努力,当前保持着良好的发展态势。据市旅游局相关资料显示,目前,遂宁共有国家A级旅游景区15家,其中4A级景区7家,居全省第四;星级饭店23家,基本实现每个区县都有1家4A级景区、四星级酒店;建成省级旅游度假区1个,省级旅游标准化示范县2个,四川省首批旅游强县1个;省A级旅游商品购物点2家,省特色旅游商品生产基地1个,省星级农家乐、乡村酒店100家。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育