返回顶部

遂宁高级实验学校举行2017年下期开学典礼暨表彰大会

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 14:40:08)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜  

(校长罗爽发表热情洋溢的讲话)

大会现场

表彰三好学生

9月11日上午8时,遂宁高级实验学校2017年下期开学典礼暨表彰大会在学校运动场隆重举行。学校校长罗爽,党总支书记罗光友,副书记熊声坤,副校长罗从军、漆兵、陈海荣、陈家洪、何涛、张小敏,党总支委员、办公室主任邓正等学校党政领导出席开学典礼,学校全体师生共同参加了此次典礼。

开学典礼仪式前,党总支书记罗光友宣布:“遂宁高级实验学校2017年秋季开学典礼暨表彰大会现在开始!”正式拉开了开学典礼的帷幕。在响彻云霄的礼炮声之后,身穿礼宾服的国旗护卫班的同学们手捧国旗,踢着整齐划一的正步缓缓走向升旗台。伴随着激昂雄壮的国歌声,全体师生怀着崇高的敬意注视着国旗,唱着国歌。冉冉升起的五星红旗寄托了全体师生对遂宁高级实验中学未来的美好憧憬与祝愿。

千余名学生受表彰 率先树立榜样力量

在过去的一年里,学校全体师生开拓创新、奋力拼搏,取得了优异的成绩,同时也涌现出一大批先进典型为大家树立了榜样。为了号召全体同学以他们为榜样,志存高远,提升自我,副校长陈海荣宣布了关于表彰2017年上期先进集体和先进个人的决定,将开学典礼推向了高潮。伴随着铿锵有力的背景音乐,优秀学生干部胸带鲜艳的大红花,洋溢着自信的笑容,脚踩红毯向主席台缓缓走来 。

据了解,本次开学典礼上,遂宁高级实验学校北校区分别表彰了学生会、广播站以及各年级优秀学生干部、三好学生、学习积极分子、优秀室长、高一军训优秀学生413人次,文明寝室17个,优秀班集体20个;校本部表彰了优秀学生干部、三好学生、学习积极分子、自主学习之星、自管会优秀干部、优秀室长482人次,优秀班集体6个,“十个一”先进班集体15个。

随后,副校长罗从军宣布关于对蒲志臣、郭雯等同学颁发奖学金的决定。据悉,学校本次共表彰了特等奖21人、一等奖54人、二等奖206人、三等奖423人。特等奖学金获得者高三学生蒲志臣告诉记者,学校设立奖学金制度对他而言是一种肯定,也是一种激励和鼓励,他将在学习上毫不懈怠,以一颗平常心踏实勤奋,争取更优异的成绩。

坚定目标努力拼搏 全体师生展望未来

在激动人心的表彰会后,来自高三年级的教师代表文君,作了以“乐教乐学,静待花开”为主题的发言,与全体师生分享了他在实校任教12年的心得体会。他表示,实校人一直以来秉承着“真教育”理念,不忘初心,坚守本心,辩伪存真。实校的教师乐于教书育人,实校的学生安于潜心学习,乐教乐学,实校之花灿烂开放。另外,他分享了三点心得,希望同学们积极参与活动,参与教学,参与管理。同时处处留心学问,远离消极的人。

初三年级廖文萱作为学生代表发言,她首先对学校领导、老师们表示最衷心的感谢与崇高的敬意,并做了题为《盛年不重来,一日难再晨》的演讲。她希望全体同学在老师悉心耕耘下,做到“抓铁有痕,踏石留印”,朝着更高、更远、更强的目标,努力拼搏,让胜利之花绚烂绽放,共同实现我们的“学子梦、实校梦、中国梦”。高三学生代表蒲志臣与全校同学分享了自己的学习心得和体会,勉励同学们怀揣着新的目标与希望,向着新世界启航,成为新时代自强不息,追求卓越的实校人!

秉承“真教育”理念 再谱实校新辉煌

开学典礼上,校长罗爽发表了热情洋溢的讲话。他首先向全校师生表达了最诚挚的新学期祝福,同时,回顾了学校在上学期取得的辉煌成绩以及展望了本学期的美好前景。

罗爽表示,近年来,学校紧紧围绕年度工作主题,坚持真教育,坚持“四个发展”,坚持“六个管理”,深化“六项改革”,取得了突出的办学业绩。成功迎接国务院教育督导委员会、省教育厅及卫生厅、市人民政府高中教育督导团对学校的督导、评估与检查,学校规范的管理、突出的教育教学质量及鲜明的办学特色,受到国、省、市领导的高度首肯;高考、中考成绩优异,进一步提升了学校“大校、强校、名校”的地位,省示范高中的引领、示范效应进一步彰显;招生工作圆满,小、初、高生源异常火爆;学校与市机电学校联合招生、联合办学,开启了普教与职教联合办学新路;后勤保障得到了进一步强化,学校食堂硬件已达省一流食堂标准。

为迎接党的十九大胜利召开,在本期工作中,学校将坚持“安全、稳定、成绩、特色”八字方针,全面推进学校工作,加强学校党的建设;加强学校班子建设;加强教师队伍建设;积极应对新高考改革;创新育人模式;大力实施开放式办学;坚持品牌战略。“争一流,育英才,铸就全省全列、全国有影响力的学校”。

最后,他希望老师们师德高尚,把握时代脉搏,永不自满,高期待、严要求,做学生值得信任和信赖的人生导师。同学们要以德为先;要讲诚信,守规矩;要立报国之志;凡事要坚持;坚持“两个重视”、“两个远离”。重视身体锻炼,重视实验操作,远离手机,远离负能量的人。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育